domingo, 6 de abril de 2014

Desafio-Receita: Bolo de Aveia e Canela


Ingredientes:
- 2 Ovos
- 1/2 Xícara de óleo
- 1 Xícara de açúcar
- 1 Xícara de farinha de trigo
- 1 Xícara de aveia
- 1/4 Xícara de leite
- 1 Colher(chá) de canela
- 2 Colheres (chá) de fermento em pó


A receita é super simples então não tem muitas imagens. É.

Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte a forma com manteiga e farinha de trigo.

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha, a aveia e o óleo. Quando obter uma massa homogênea, acrescente o fermento a canela e o leite. Misture bem!

Coloque no forno e deixe assar por volta de 40 minutos ou até o palito sair limpo da massa.

Enquanto o bolo está no forno, vamos fazer a cobertura. Uhul ~

Ingredientes:
- Meia lata de leite condensado
- 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó

Derreta a manteiga e acrescente o leite condensando. Misture um bocado até que a manteiga se misture com o leite condensado, quando isso acontecer, acrescente o chocolate e misture até o brigadeiro formar "bolhas" e desgrudar do fundo da panela.

Espere esfriar um pouquinho e despeje por cima do bolo já assado. ~


Como eu estava com muiiita vontade de comer granulado, eu joguei por cima do meu bolo. eoirhoihrie Mas acho que ficaria melhor sem ele e se fizesse uma camada maior, hm.

Enfim. No final, após cortar o bolo, o resultado deve ser algo mais ou menos assim:

Mentira. Ele não deveria afundar no meio eoirhoei.


Dica extra: Se não quiser fazer a cobertura brigadeiro, pode somente peneirar um pouco de açúcar com canela por cima do bolo e por cima do açúcar um pouco de aveia.

É um ótimo bolo para comer junto com café. ~

Ps. Receita três do desafio 56.

Nenhum comentário:

Postar um comentário