Bolo já coisado mesmo rere
No dia 24/08 aconteceu o primeiro picnic dos vampiros da Anne Rice aqui em São Paulo e, como fã alok dela, eu fui. ~
Para o picnic, pediram para que levassemos alguma comida vermelha e então comecei minha busca por alguma comida vermelha e encontrei o Red Velvet Cake, vulgo Veludo Vermelho. Decidi fazer e não é que deu certo? Pois bem, compartilhando aqui como eu fiz a receita. ~
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g Manteiga sem sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk*
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Corante vermelho (o quuanto achar necessário)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
Ingredientes Buttermilk
- 360 ml de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Opcional: No lugar do vinagre branco, pode colocar o suco de meio limão Tahiti.
- 150 gramas de cream cheese (1 pote)
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 barra de chocolate branco, derretido e frio
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo da Massa
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
- Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos.
- Adicione a mistura de chocolate e bata até obter completa homogeneização da massa.
- Acrescente aos poucos o Buttermilk e o vinagre e misture bem.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ao forno pré-aquecido à 180º.
Modo de Preparo do Buttermilk
- Misture o leite com o vinagre branco e reserve por no mínimo meia hora.
Ingredientes já separados e bonitinhos, onhomonhom. :3
Eu não sei se dá para ver muito bem (porque minha câmera não é linda igual a de todo mundo), mas esse é o "buttermilk". Dá para perceber como o leite engrossou? Pois é.
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